07.01.2019

Treten Sie ein!

2016 09 06 16.32.26

Momentan besuchen 18 Kinder unseren Kindergarten,

7 Kinder sind im ersten und 11 im zweiten Jahr.

Unser Stundenplan zum Herunterladen.

Hier können Sie ein Infoblatt für die neu eintretenden Kinder herunter laden.

Hier finden Sie Informationen zur Elternarbeit.

In diesem Schuljahr werden wir uns mit dem grossen Thema

Wiese“

beschäftigen.

Die Kinder werden Tiere und Pflanzen der Wiese kennenlernen, Erfahrungen sammeln und sich Wissen aneignen. Mit Geschichten, Liedern, kreativem Werken und vielem mehr schöpfen wir das Thema aus. Ein wichtiger Inhalt ist das Beobachten in freier Natur. Dazu haben wir „unsere Wiese“, die wir immer wieder besuchen.

Das neue Kalenderjahr hat begonnen und somit unser neues Thema.

Pünktlich zum Beginn hat es geschneit und wir konnten mit dem Winter starten.

Schneemann glas

„ IM TRAUM KANN ICH FLIEGEN“

Ein liebevolles Bilderbuch, von Insekten, die den Winter unter dem Boden verbringen.

Knurps und Schnurps, die beiden Regenwürmer, die Seidenraupe Ria, der Engerling und Rotollo, der Totengräberkäfer verbringen die langen Wintermonate in einem Labyrinth von Gängen und kleinen Stübchen. Sie treffen sich zum Kartenspiel und zeigen einander ihre Wohnungen mit den Wintervorräten. Jedes Tier trägt ein kleines Geheimnis und einen grossen Traum mit sich, von dem sie einander erzählen.

Die Kinder können sich sehr gut mit den einzelnen Figuren identifizieren und mit ihnen fühlen.

karton wurm

raupe

Abgerundet wird das Thema mit einem Besuch im zoologischen Museum, wo zurzeit eine Sonderausstellung über Insekten stattfindet.

Aktueller Plan Winter